
炭火で焼いた魚介やお肉をご提供しております。
炭の火を眺めながら囲炉裏端で美味しい料理と、美味しいお酒、そして気取らない会話で、皆でわいわい楽しいひと時をお過ごしください。
美しい弁天様に会えるかもしれません。
店名 | 宝船 |
---|---|
代表者 | 庄司 敏男 |
住所 | 八戸屋台村 みろく横丁 やぁんせ市一丁目 |
電話番号 | 070-5323-8120 |
営業時間 | 18:00〜24:00 |
定休日 | 不定休 |
八戸せんべい汁 (600円)
鶏肉や野菜、きのこなどの具をたっぷり入れただし汁に、南部せんべいを割り入れて煮込んで食べる八戸地方の料理です。
焼き鳥盛り合わせ (700円)
炭火で香ばしく焼いた炭火焼鳥です。(一皿5本)
しめ鯖 (600円)
八戸前沖鯖の中でも脂がたっぷりと乗った超大型の真鯖のみを厳選した極上のしめ鯖です。
豚バラ串焼き (350円)
炭火で香ばしく焼いた豚バラ串焼きです。
サバ冷燻 (700円)
八戸前沖で獲れた脂ののったサバを燻製にし、とろける食感・高級感を感じる風味です。生臭みもほとんど感じられません。
手ごねつくね (300円)
炭火で香ばしく焼いたジューシーなつくねです。
いか腑味噌貝焼き (600円)
大きなホタテの貝殻を鍋として使い、だし汁に、イカの身と腑、長ネギなどを入れ味噌で味付けした八戸地方の料理です。
ウインナー (450円)
火で香ばしく焼いたウインナーです。
ホタテ味噌貝焼き (700円)
大きなホタテの貝殻を鍋として使い、だし汁に、ホタテ、卵、 長ネギなどを入れ味噌で味付けした、青森を代表する郷土料理です。
馬刺し (850円)
鮮度抜群でしっとり柔らかい青森県産の馬刺しです。
サバ焼き (600円)
炭火でじっくり焼いた魚は、旨味を閉じ込め、ふっくらとして美味しさもアップします。
日替わり
本日のおすすめ、季節のおすすめを用意しております。
ほっけ焼き (700円)
炭火でじっくり焼いた魚は、旨味を閉じ込め、ふっくらとして美味しさもアップします。
日本酒
青森の地酒、選りすぐりの全国の銘酒を多数取り揃えております。
サケハラス (700円)
脂ののった鮭ハラスを直火で炙り、皮までおいしく食べられます 。
準備中
いかぽんぽん焼き (700円)
八戸市とその周辺の太平洋沿岸に伝わる、イカを使った郷土料理です。
準備中